Kesampean juga ke Punclut bareng Ngkoh. Udah lama ngomongin Punclut ke Ngkoh, sampe dia bertanya-tanya kaya apa sih? Hehe….bukan orang Bandung kalo blm pernah ke Punclut.

Ternyata perlu waktu 3,5 jam kalau mau jalan-jalan di Punclut. Dari rumah ke ciumbuleuit 1/2 jam, dari ujung punclut sampe kantor RRI 1 jam, turun bukit 1 jam, makan 1/2 jam, perjalanan pulang 1/2 jam. Total ya 3,5 jam kan? Mungkin bisa lebih cepet kalau ga pake belanja2😀

Sebenernya waktu naik bukit udah cape bgt, tapi ngotot sampe kantor RRI demi nyoba makan di tempat yang direkomendasikan Pak Bondan. Ternyata ngga se-spektakuler bayangan kita. Saking penuhnya, kita harus self-service….serasa di dapur sendiri. Nyari piring sendiri, ambil nasi & lauk pauk, nunggu ayam digoreng, sampe nyari gelas & ngelap gelas, nyari air minum, dst. Masih untung ngga cuci piring hehe..dan masih untung kita inget bayar😀

Pulang-pulang, rasanya ngantuk bgt dan kaki pegel. Udah lama ngga olah raga, ya jadinya kaya gini. Kayanya next time kalo ke Punclut, temanya cukup untuk belanja jadi ngga perlu sampe kantor RRI ngejar tempat makan rekomendasinya Pak Bondan. Jauh ah, cape😀

Pemandangan bandung dari Punclut bagus banget. Kemaren malah keliatan lapisan abu-abu di atas kota, yang nunjukin polusi udara. Sayang kemaren lupa bawa kamera. Jadi aku nyomot dari orang lain deh gambarnya…:D

Source : http://www.skyscrapercity.com