Malam ini aku masak ini. Masakan ini praktis banget, cepet lagi bikinnya.

Bahan :

1 cumi besar, dicuci bersih, isinya dikeluarkan

1 genggam tauge panjang

2 lembar daun kailan, dipotong kira2 3 cm

2 batang bawang daun, dipotong kecil2

1 sendok makan jagung manis printilan

1/8 bawang bombay, iris cincang

1 sendok makan olive oil atau minyak goreng

Bawang putih bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

1 sendok makan soy sauce ( boleh tambah kecap)

Boleh tambak minyak wijen kalau suka

010409bPhoto was taken by Ngkoh, 010409

Cara membuat :

1. Panaskan wajan, masukkan 1 sendok teh minyak, tumis bawang bombay sampai wangi.

2. Masukkan sayur2an, bawang daun, dan jagung, tambahkan bawang putih bubuk , merica dan garam. Aduk-aduk sampai agak layu, matikan api.

3. Siapkan cumi2 besar, masukkan sayuran tadi ke dalam cumi2 sampai peniuh.

4. Siram cumi2 dengan soy sauce & olive oil. Rendam bbrp menit.

5. Masukkan ke wajan, nyalakan api kecil.  Sisa cairan olive oil & soy sauce siramkan. Masak hingga matang dan cairan berkurang. Boleh ditambahkan sedikit kecap dan minyak wijen sebagai penambah rasa.

6. Potong-potong tengahnya, hidangkan beserta airnya.