Masakan ini dibuat kalo kangen sama Ikan Bumbu Kuning (kadang2 disebut Acar Ikan). Tapi karena bumbunya ‘kompleks’ dan di sini ngga ada,  jadi cukup pake bumbu instan, yaitu : Bumbu Dasar Kunyit merk Kokita (atau apa aja). Yah lumayan lah rasanya mirip2 hehe.

Resep ini hanya untuk 1 – 2 orang.

Bahan :

1 potong ikan (apa saja)

2 sendok teh Bumbu Dasar Kunyit

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bawang putih bubuk secukupnya

1/8 bawang bombay, diiris cincang

1 tangkai bawang daun, diiris kecil2

daun peterseli atau seledri secukupnya

1/2 tomat, dipotong2 memanjang

1/4 paprika hijau atau cabe hijau, dipotong2 memanjang

1 buah wortel atau timun jepang, dipotong memanjang ukuran 5 cm.

1 sendok teh minyak goreng

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay. Setelah harum, masukkan bumbu dasar kunyit.

2. Tambahkan air 1/2 gelas, biarkan mendidih.

3. Masukkan ikan, tomat, paprika, bawang daun, peterseli/seledri.

4. Masukkan secukupnya bawang putih bubuk, merica, garam dan gula pasir (sesuai selera).

5. Biarkan sampai agak mengental. Sajikan.

6. Untuk penyajiannya, cocok bila disertai dengan sayuran rebus : kailan, sawi atau buncis.