salmon

   Masakan ini bisa untuk sendiri atau berdua.

   Bahan :

  1 potong salmon segar
  Olive oil atau minyak goreng biasa 1 sendok kecil
  Bawang putih bubuk
  Merica bubuk
  Garam
Jeruk nipis (kalau ada)
Seledri atau peterseli, dipotong2 kecil
Bawang daun 1 tangkai, dipotong2 kecil

Cara membuat :


1. Salmon disiram perasan jeruk nipis, bubuhkan olive oil/minyak goreng dan sedikit bawang putih bubuk, diamkan 10 menit. Kalau tidak ada jeruk nipis, cukup gunakan bawang putih bubuk & minyak.
2. Taburi garam secukupnya, lalu masukkan campuran tadi ke teflon datar di atas api kecil. Cairannya juga.
3. Taburi merica. Masukkan potongan peterseli atau seledri dan bawang daun di atasnya.
4. Setelah kira2 matang, dibalik. Jangan dibolak balik, nanti hancur.
5. Setelah kira2 matang sampai ke dalam, angkat.
6. Sajikan panas-panas. Bisa disajikan bersama sayuran rebus seperti wortel, tauge panjang,  jagung, sawi, dan sejenisnya.

Picture source : http://www.carnitech.dk