Aku lupa dapet resep dasarnya dari mana, tapi pada prinsipnya di mana2 sama sih kaya gini.
Ayam Asam Manis
Bahan :
- Ayam tanpa tulang dipotong2 dadu agak besar
- Wortel dipotong tipis memanjang
- Nanas, dipotong dadu
- Bawang bombay
- Tepung tapioka
- Soyu asin atau kecap asin
- Saus tomat
- Gula pasir
Cara membuat :
- Ayam yang sudah dipotong2 diberi 1 sendok makan tapioka, diaduk2 sampai merata. Beri kira2 2 sendok soyu/kecap asin, aduk lagi sampai merata.
- Ayam digoreng sebentar, lalu angkat.
- Campurkan dalam mangkok : 2 sdm soyu asin + 1 sdm saus tomat + 1 sdm gula pasir
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan campuran di atas. Aduk2 sampai gula larut.Masukkan wortel dan nanas.
- Masukkan ayam yg sudah digoreng, aduk2 sebentar. Cicipi, tambahkan soyu atau saus tomat atau gula sesuai selera.
- Hidangkan.
May 21, 2009 at 11:29 am
ha..ha… lumayan, kasih mama ah… ma kasih yah..
May 25, 2009 at 10:52 am
Boleh nih resepnya. kalo bolhe tanya, apa resep ini bisa dibuat agak pedes, gimana caranya?
May 25, 2009 at 12:34 pm
sebenernya emang enakan pedes, tapi di rumah ngga pada suka pedes.
dikasih aja potongan cabe merah/hijau diiris tipis2, atau dikasih cabe bubuk biar cepet.
August 7, 2009 at 12:31 pm
Aku gak suka yang asam-asam,
suka nya yg manis-manis aja.
August 22, 2010 at 3:37 pm
Waah… kayaknya enak nih. Perlu dicoba…! Perlu dicoba…! Ayam bisa diganti dengan yang lain kan ya? Takaran ingredients-nya, hm… kira-kira aja deh.